본문 바로가기

Coffee Story/커피 이론

커피교육 2 - 커피식물학

728x90
반응형

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

이전 시리즈에 이어서 커피 식물학입니다.

 

https://redcoffee.tistory.com/8

 

커피의 식물학? 어렵지 않아요.

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 커피 식물학에 대해 알아봅시다. 커피나무 커피나무는 꼭두서니과 코페아속으로 다년생 쌍떡잎식물입니다. 열대성 상록교목이며 원산지는 에티오피아

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/9

 

커피의 3대 원종은 무엇일까요?

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 커피에 관심이 있는 분이라면 반드시 알아야 할 3대 원종에 대해 이야기해볼까요. 커피의 3대 원종 아라비카(Arabica) 비교적 신맛과 단맛, 그리고 맑고 깨

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/15

 

커피의 품종과 계통도

오늘은 커피의 품종에 대해 이야기 해보려고 합니다. 역시 지루해서 하기도 머하고 안하기도 머하고.... 아라비카의 품종 티피카(Typica) 아라비카 원종에 가까운 품종이며 콩은 긴편이고 좋은 향

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/25

 

커피를 재배할 수 있는 지역은?

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 커피의 재배에 대해 알아보겠습니다. 커피 재배지역 적도를 중심으로 남북 회귀선 (북위 25도, 남위 25도) 사이의 열대, 아열대 지역에 속하는 나라에서 생

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/26

 

커피를 수확하는 방법 3가지

안녕하세요. 홍차맛 커피입니다. 커피 재배를 했으니 수확을 해야지요. 오늘은 커피 수확 방법에 대해서 알아보겠습니다. 커피 열매의 씨앗을 심고 재배한 지 3~4년이 지나면 생두를 수확할 수

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/27

 

생두의 가공방법은 어떤것이 있을까요?

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 커피의 가공에 대해서 이야기해보려고 합니다. 커피 가공방법은 시간이 지날수록 다양해지고 변화하고 있습니다. 그만큼 많은 연구가 이루어지고 있는

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/28

 

생두의 분류

안녕하세요. 홍차맛커피 입니다. 지금까지 공부한 내용은 커피 재배, 수확, 가공 그리고 분류입니다. 커피를 공부하다보면 생두에 대해서 궁금할 때가 옵니다. 그럼 생두 구매 하는 방법이나 생

redcoffee.tistory.com

 

 

수고하셨습니다.

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형