안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
이번 시리즈는 로스팅입니다.
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로스팅 머신(Roasting Machine)
안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 머신에 대해 이야기해보려 합니다. 로스팅은 직화식, 반열풍식, 열풍식으로 나누어집니다. 또한 열원(복사열, 전도열, 대류열)의 사용 방법에 따
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로스팅 과정과 콩의 변화
안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 두 번째 시간입니다. 이전 시간에는 로스팅의 구조와 기기에 대해 알아보았습니다. 이 시간에는 로스팅에 따른 콩의 변화에 대해 이야기해보겠습
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로스팅 콩의 색깔
안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 세 번째 시간입니다. 지난 시간에는 로스팅 변화에 대해 이야기했습니다. 커피 로스팅은 나라마다 조금씩 정의하는 방법이 다르다고 말씀드렸습
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로스팅 기본 기술
안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 네번째(기본 기술) 시간입니다. 이론적인 이야기는 많이 했으니 실제 로스팅에 대해 이야기해보려고 합니다. 로스팅의 기본 기술 로스팅의 기본
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로스팅 화력 조절방법
안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 다섯 번째(화력) 시간입니다. 이전 시간에는 주로 로스팅의 진행 상황에 따른 콩의 변화와 크랙에 관한 이야기를 해보았습니다. 로스팅은 시간과
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