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Coffee Story/커피 이론

추출과 에스프레소

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안녕하세요. 홍차맛커피 입니다.

 

카테고리가 나뉘어져 있어서

커피 교육 카테고리에 새롭게 만들었습니다.

 

추출 부분이론에 도움이 되실겁니다.

 

 

에스프레소(Espresso)의 정의

에스프레소는 단어가 의미하듯

빠르게 추출하는 커피로서 30초 안에

커피의 모든 맛을 추출합니다.

빠르게 추출하므로 카페인의 양이

적은편 입니다.

 

에스프레소 추출 기준

7g의 커피로 20~30초사이에 

25~35ml의 커피를 추출합니다.

 

추출압력은 9Bar이고 

물의 온도는 90~95도 입니다.

약산성(ph:5.2)커피 입니다.

 

에스프레소 물리적 특성

에스프레소 추출은 가용성 고형성분과

불용성 커피오일이 추출됩니다.

감소 - 표면장력, pH

증가 - 굴절율, 전기전도도, 점도, 밀도

 

에스프레소 추출의 특징

신맛, 단맛, 쓴맛의 균형이 잡혀야하며

크레마(Crema)라고 하는

미세한 거품이 생성됩니다.

크레마는 부드러운 감촉, 긴 여운등

맛과 감촉에 영향을 줍니다.

 

 

 

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