본문 바로가기

Coffee Story/커피 이론

커피교육 3 - 로스팅과 분류

728x90
반응형

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

이번 시리즈는 로스팅입니다.

 

https://redcoffee.tistory.com/29

 

로스팅 머신(Roasting Machine)

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 머신에 대해 이야기해보려 합니다. 로스팅은 직화식, 반열풍식, 열풍식으로 나누어집니다. 또한 열원(복사열, 전도열, 대류열)의 사용 방법에 따

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/30

 

로스팅 과정과 콩의 변화

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 두 번째 시간입니다. 이전 시간에는 로스팅의 구조와 기기에 대해 알아보았습니다. 이 시간에는 로스팅에 따른 콩의 변화에 대해 이야기해보겠습

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/31

 

로스팅 콩의 색깔

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 세 번째 시간입니다. 지난 시간에는 로스팅 변화에 대해 이야기했습니다. 커피 로스팅은 나라마다 조금씩 정의하는 방법이 다르다고 말씀드렸습

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/32

 

로스팅 기본 기술

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 네번째(기본 기술) 시간입니다. 이론적인 이야기는 많이 했으니 실제 로스팅에 대해 이야기해보려고 합니다. 로스팅의 기본 기술 로스팅의 기본

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/33

 

로스팅 화력 조절방법

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 로스팅 다섯 번째(화력) 시간입니다. 이전 시간에는 주로 로스팅의 진행 상황에 따른 콩의 변화와 크랙에 관한 이야기를 해보았습니다. 로스팅은 시간과

redcoffee.tistory.com

 

수고하셨습니다.

 

728x90
반응형