본문 바로가기

Coffee Story/커피 이론

커피교육 4 - 추출과 이론

728x90
반응형

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

오늘은 커피추출에 관한 내용입니다.

 

https://redcoffee.tistory.com/36

 

추출 원리(추출의 3단계)

안녕하세요. 홍차맛커피 입니다. 오늘은 브루잉에 대해서 알아볼까 합니다. 1인분의 커피를 만들기 위해서 어느 정도의 커피양과 물을 사용해야 하는지 알고 계신가요? 모르신다구요?? ^^;; 그럼

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/37

 

브루잉 컨트롤 차트(Brewing Control Chart)

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 브루잉 컨트롤 차트(coffee brewing control chart)에 대해 이야기하려고 합니다. 이 차트는 다른 변수(추출 도구, 물의 온도, 분쇄도, 추출 시간)는 고려하지 않습

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/38

 

추출 원리(침지와 투과)

안녕하세요. 홍차맛커피 입니다. 오늘은 핸드드립의 기본 침지와 투과입니다. 침지와 투과 커피의 추출 방식은 크게 투과식과 침지식으로 나눌 수 있습니다. 다시 말하면 커피와 물이 만나는 시

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/39

 

커피의 향미

안녕하세요. 홍차맛커피 입니다. 오늘은 커피의 향미에 대해서 알아볼까 합니다. 커피의 향미 표현 커피를 맛보면 향미 표현을 하게 됩니다. 대부분 본인들의 기억과 경험에 의해서 표현을 하게

redcoffee.tistory.com

 

https://redcoffee.tistory.com/56

 

SCA Cupping Form 작성 요령

안녕하세요. 홍차맛커피입니다. 오늘은 커핑(Cupping)에 대해서 이야기 할까 합니다. 커핑(Cupping)이란 커피 향미 특성을 체계적으로 평가하는 것을 말합니다. 그럼 왜 향미 특성을 평가하는 걸까요

redcoffee.tistory.com

 

 

수고하셨습니다.

 

728x90
반응형