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안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
오늘은 특별한 도구를 보여드릴려고합니다.
바로
크루브 시프터 (Kruve Sifter)라는 물건입니다.
크루브 시프터 (Kruve Sifter)
크루브 시프터 (Kruve Sifter)’는
원두분쇄 시 그라인더 내부에 있는 버(burr)의 마찰로 인해 생겨나는
고운 가루(커피 미분)을 손쉽게 분류해
사용자가 원하는 원두 입자 크기 별로 정리하도록 도와줍니다.
그라인더의 발열이 높거나 버(burr)의 칼날이 균일하지 않은 경우
굵거나 고운 가루들이 뒤섞인 불규칙하게 분쇄되면서,
커피 추출시 텁텁하고 쓴 잡미를 만들어 낼 수 있기 때문에
최대한 일정한 분쇄도를 유지시켜 주는 것이 좋습니다.
‘크루브 시프터 (Kruve Sifter)’는 총 3단으로 만들어져 있고
각 층마다 각기 다른 굵기의 체를 장착할 수 있습니다.
총 12개의 체 중에 원하는 체를 장착해 조립한 후
맨 위의 뚜껑을 열어 분쇄한 원두를 담고,
뚜껑을 닫고 좌우로 흔들면
분쇄크기 별로 나뉘어져 담기게 됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=DVsPA4nS_Bc
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