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Coffee Story/커피 생두와 로스팅

중남미의 스위스 코스타리카(Costa Rica)

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중앙아메리카 남부에 위치한 코스타리카
풍요로운 해안(Rich Coast)을 뜻하며
수도는 산호세입니다.

코스타리카에 처음 커피가 소개된 것은
쿠바를 통해서였으며,
19세기 초부터 커피 재배를 시작했습니다.

로부스타 생산을 법적으로 금지하며
아라비카 종만 재배하고
습식가공법으로 생산합니다.

대표적인 커피산지로는
따라주(Tarrazu), 트레리오스(Tres Rios),
브룬카(Brunca), 투리알바(Turrialba) 등이 있다.

과나카스테 (Guanacaste)
코스타리카의 주요 커피산지 중 하나. 이곳의 농장들은 대부분 화산지대나 과나카스테 산맥의 서늘한 지역에 위치해 있으며 지속가능한 생산을 원칙으로 한다. 재배고도가 낮아 고품질 커피는 흔치 않지만 농장이 많이 밀집되어 있어 생산 규모는 꽤 큰 편이다.

따라주 (Tarrazu)
코스타리카의 수도 산호세San Jose 남쪽에 자리한 커피산지. 좋은 품질의 커피로 오랜 명성을 유지하고 있으며 코스타리카에서 재배고도가 가장 높은 농장이 이곳에 위치해 있다. 이 지역 커피는 해발 1,200~1,900m에서 재배되며 11~3월 사이에 수확한다. 생두는 밀도가 단단하고 선명한 황색을 띠며, 산미와 향이 뛰어나 높은 인기를 누린다.

브룬카 (Brunca)
코스타리카의 주요 커피산지 중 하나. 코스타리카 남부에 위치해 있으며, 해발 600~1,700m에서 재배한 커피를 8~2월 사이에 수확한다. 주요 품종은 카투라Caturra, 카투아이Catuai이며, 전반적으로 저지대에서 생산된 커피는 맛이 부드럽고 고지대에서 생산된 커피는 산미가 훌륭하다는 평을 받는다.

오로시 (Orosi)
코스타리카의 주요 커피산지 중 하나. 산호세San Jose 동쪽 오로시 계곡 인근 지역으로, 100년 넘게 커피를 생산한 역사를 지니고 있다. 커피농장은 해발 1,000~1,400m에 위치해 있으며 8~2월 사이에 수확이 이루어진다. 비옥한 화산성 토양에서 적당한 산미와 밸런스를 가진 커피를 생산한다.

웨스트 밸리 (West Valley)
코스타리카의 주요 커피산지 중 하나로 19세기 무렵 이곳에 정착한 농민이 커피나무를 경작하기 시작했다. 일 년 내내 쾌적한 기후를 자랑하며 총 6개의 세부 지역으로 나뉘는데, 그중 사르치Sarchi는 비야 사르치(Villa Sarchi)라는 품종이 유래한 곳이기도 하다. 해발 700~1,600m에서 훌륭한 품질의 커피를 재배하며 10~2월 사이에 수확한다.

레헴코리아, 로열커피를 참조했습니다.

Costa Rica SHB EP West vally 'Santa Laura' 코스타리카 SHB 웨스트밸리 산타라우라
생산지역 : Costa Rica
커핑노트 : Well balanced, orange, peach, honey, milk chocolate, walnut

Costa ricaSHB Tarrazu "Macaw" Honey 코스타리카 따라주 허니 마카우
생산지역 : Costa rica / San Lorenzo District, Tarrazú
커핑노트 : fruity sweetness , blanced acidity, rosted apple, candy, brown suger, watermelon, chocolate, cocoa, almond, smooth finish

Poas Familia Chacon Natural 코스타리카 포아스 패밀라 챠콘 내추럴
생산지역 : Sabanetilla, Poas, Alajuela, Costa Rica
커핑노트 : Strawberry, Bublegum, Winey, Cloves, Chocolate, Pineapple, Syrupy

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