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Coffee Story/커피 생두와 로스팅

아즈텍 마야인의 커피 엘살바도르(El Salvador)

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안녕하세요.

오늘은 엘살바도르의 커피로 시작할까요?

 

과테말라 남쪽에 위치한 엘살바도르

나라 전역에서 화산을 볼 수 있을 만큼

국토의 90% 이상이 화산 활동으로 생성되었고

화산토양의 영향으로 독특한 향미를 가집니다.

 

엘살바도르의 주 재배종은

총생산량의 3분의 2를 차지하는 버번 종이며,

나머지 3분의 1은 대부분이 파카스 종입니다.

 

파카스 종은

20세기에 돈 알베르토 파카스라는 사람이

그의 농장에서 커피콩의 변종을 발견합니다.

 

그 후 마라고지폐와 교배하여

허브향이 나면서 입안에서 감칠맛이 나는

파카마라 품종을 만듭니다.

 

엘살바도르의 커피

크림 같은 부드러움과 달콤함을 지니며

건과일, 감귤류, 초콜릿, 캐러멜의 향미를 갖습니다.

 

주요 산지는

서부지역의 과테말라 접경 산타아나주에서 생산되며

중부의 라리베르다르주, 산살바바도르,

동부의 우술루탄, 산미구엘주 등이 있습니다.

 

 

 

로열 커피를 참조했습니다.

 

Las Ninfas Pacamara Natural  엘살바도르 라스 닌파스 파카마라 내추럴
생산지역 : Apaneca, Ahuachapan
커핑노트 : Prune juice, Milk Chocolate, Apricot Marmalade, Mango, Banana, Macadamia

 

Finca El Gobiado Orange Bourbon Natural  엘살바도르 핀카 엘 고비아도 오렌지 버번 내추럴
생산지역 : Ahuachapan
커핑노트 : Chocolate, Milky body, Floral, Almond milk

 

Finca San Rafael RFA SHG EP 엘살바도르 핀카 산 라파엘
생산지역 : Santa Ana
커핑노트 : Caramel, Chocolate, Fruity, Raspberry, Peaches

 

더드립을 참조했습니다.

 

엘살바도르 케찰코아틀
생산지역 : Apaneca llamatepec
커핑노트 : Cranberry, Grape, Juicy, Herb, Black Sugar

 

 

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