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Coffee Story/커피 생두와 로스팅

선인장의 나라 멕시코(Mexico)

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선인장의 나라 멕시코입니다.
멕시코 하면
아가베 시럽만 생각이 나네요.

멕시코 커피의 체리는 달콤하고 가벼우며,
생두는 신맛이 나는 특징이 있습니다.
전체적인 커피 맛은
부드럽고 마시기 편한 커피로
평가받고 있으며,
바디가 강하지 않고
중성적인 특성 때문에
블렌딩의 기본으로 사용되고 있습니다


멕시코의 주요 커피 생산지는
과테말라 국경지대에 있는 치아파스 주입니다.

해발 1700m이상의 고원 지대에서
생산된 고품질의 커피에는
일반적으로 '알투라(Altura)'라는 이름이 붙는데
이는 스페인어로 '높이', '꼭대기'라는 뜻입니다.

치아파스(Chiapas)
멕시코 남부의 과테말라 국경 인근 치아파스 주는 화산지대로 이루어진 1.700m 이상의 고원지역입니다.
타파출라 - 치아파스 지역에서 유기농법으로 커피를 재배하는 커피입니다.

오악사카(Oaxaca)
알투라 오리자바 - 오악사카 화산지역의 커피입니다.
플루마 - 플푸마 히달고라는 품종의 커피입니다.

베라크루즈(Veracruz)
코아테펙 - 멕시코 동부 대서양 연안의 베라크루즈 코아테펙 지역의 커피입니다.


로열커피를 참조했습니다.

Mexico Chiapas Serranos Altura EP 멕시코 치아파스 세라노스 알투라 EP
커핑노트 : Lemon, Orange sweet, Starfruit, Cinnamon, Caramel, Pineapple, Black cherry, Almond

Chiapas Serranos Nuevo Amatenango Altura EP멕시코 치아파스 세라노스 누에보 아마테낭고 알투라 EP
커핑노트 : Hibiscus, Papaya, Honey, Cinamon, Chocolate

Oaxaca Pluma Peñas Negras 멕시코 오아사카 플루마 페냐스 네그라스
커핑노트: Orange zest, Caramel, Cinamon, Milk Chocolate, Kiwi, Floral, Fresh Bread


멕시코 커피는 다른 커피에 비하면
아직은 낯선 느낌입니다.

하지만
조금씩 알면 되지 않을까요?

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