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Coffee Story/커피 추출과 기구

에어로프레스(AeroPress) 레시피

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안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

에어로프레스에 대해 알아보겠습니다.

 

에어로프레스는

2005년 미국의 발명가이면서

에어로비(Arobie)사의 대표인

엘런 애들러에의해 에어로프레스가

탄생했습니다.

 

월드 에어로프레스 대회https://www.worldaeropresschampionship.com/

 

에어로프레스는 많은 나라에서

사용되고 있으며

월드 에어로프레스 챔피언쉽이

매년 열릴만큼 인기를 얻고 있습니다.

 

 

체임버, 플런저, 깔대기, 필터, 필터캡, 패들

 

추출 레시피 -

에어로프레스와 함께 있는 메뉴얼

 

 

 

추출 레시피 - 정방향

커피 - 중볶음 20g, 분쇄도 매우 가는 분쇄(0.3mm)
물 - 온도 88도, 물 양 200g, 추출 시간 1분 이내
 
1. 커피를 넣고 200g의 물을 넣는다
2. 교반하고 플런저를 연결해서 30초 후에 압력을 가한다..

 

 

 

추출 레시피 - 역방향

커피 - 중볶음 20g, 분쇄도 중간 분쇄(0.7mm)
물 - 온도 92도, 물 양 100g, 추출 시간 1분 이내

1. 커피를 넣고 100g의 물을 넣는다
2. 교반하고 플런저를 연결해서 1분 후에 압력을 가한다.(TDS %, 수율 %)
3. 가수 한다.(100g)

※ 측정값이므로 정확하지 않습니다.

 

 

 

 

인터넷에는 보다 많은

다양한 레시피가 존재합니다.

다양한 레시피로 여러분의 취향을

찾아보세요.

 

다음 시간에 만나요....제발....

 

 

 

 

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