728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
에어로프레스에 대해 알아보겠습니다.
에어로프레스는
2005년 미국의 발명가이면서
에어로비(Arobie)사의 대표인
엘런 애들러에의해 에어로프레스가
탄생했습니다.
에어로프레스는 많은 나라에서
사용되고 있으며
월드 에어로프레스 챔피언쉽이
매년 열릴만큼 인기를 얻고 있습니다.
추출 레시피 -
에어로프레스와 함께 있는 메뉴얼
추출 레시피 - 정방향
커피 - 중볶음 20g, 분쇄도 매우 가는 분쇄(0.3mm)
물 - 온도 88도, 물 양 200g, 추출 시간 1분 이내
1. 커피를 넣고 200g의 물을 넣는다
2. 교반하고 플런저를 연결해서 30초 후에 압력을 가한다..
추출 레시피 - 역방향
커피 - 중볶음 20g, 분쇄도 중간 분쇄(0.7mm)
물 - 온도 92도, 물 양 100g, 추출 시간 1분 이내
1. 커피를 넣고 100g의 물을 넣는다
2. 교반하고 플런저를 연결해서 1분 후에 압력을 가한다.(TDS %, 수율 %)
3. 가수 한다.(100g)
※ 측정값이므로 정확하지 않습니다.
인터넷에는 보다 많은
다양한 레시피가 존재합니다.
다양한 레시피로 여러분의 취향을
찾아보세요.
다음 시간에 만나요....제발....
728x90
반응형
'Coffee Story > 커피 추출과 기구' 카테고리의 다른 글
모카포트(Mokapot) 브리카 (0) | 2022.01.20 |
---|---|
사이폰(Syphon)과 영상 (0) | 2022.01.19 |
칼리타(Kalita), 하리오(Hario), 고노(Kono), 스윗(Sweet)와 레시피 (0) | 2022.01.15 |
핸드드립 포트(Hand Drip Pot) 선택 방법 (0) | 2022.01.14 |
케멕스(Chemex) 드리퍼와 레시피 (0) | 2022.01.13 |