본문 바로가기

Coffee Story/커피 생두와 로스팅

통돌이 로스터

728x90
반응형

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

오늘은 간단하게 로스팅 한번 해볼까요?

 

오늘 다룰 로스터기는 샘플용 통돌이입니다. 

 

 

사용순서는 다음과 같습니다.
모든 기물을 준비해 놓습니다.
가스버너를 키고 통돌이 전원을 On합니다.
통돌이가 예열이 되도록 잠시 기다립니다.
가스버너를 Off한 후 생두를 투입하고 다시 가스버너를 On합니다.
가스버너를 Off하는 이유는 생두를 투입할 때 손이 너무 뜨겁습니다.
로스팅 상태를 지켜봅니다.
콩의 변화를 잘지켜 봅니다. 
녹색에서 노란색 그리고 갈색으로 변화하는 과정을 지켜봅니다.
로스팅이 완료가 될 때 쿨링팬을 작동 시킵니다.
통돌이를 들어서 쿨러 안으로 콩을 집어넣고 통돌이의 전원을 Off합니다.
가스버너의 불도 Off합니다.
콩이 완전히 식은후 쿨링팬도 Off합니다.
항상 화상에 주의 합니다.

 

로스팅시간은 11분 이전 입니다.

영상으로 확인해 보겠습니다.

 

https://www.youtube.com/watch?v=PQD-RDwFJWY 

 

 

녹색의 콩들이 갈색으로 변화하는 과정을 잘 살펴보시기 바랍니다.

 

이상 통돌이를 이용한 로스팅이였습니다.

 

~ 끝 ~

 

728x90
반응형