728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
조주기능사 기주 정리입니다.
정리 내용들
1. 데낄라, 버번위스키 ▶ All 1 1/2 oz ( 불바디에만 1 oz )
2. 보드카 ▶ All 1 oz (하이볼글래스 1 1/2 oz)
3. 하이볼 글래스 ▶ 기주 1 1/2 oz
4. 스윗베르무트 ▶ All 3/4 ( 불바디에만 1 oz )
5. 레몬주스 ▶ All 1/2 oz ( 사이드카만 1/4 oz )
6. 라임주스 ▶ All 1/2 oz
(다이키리, 바카디 3/4 oz, 마이타이 1oz, 풋사랑 1/3oz)
7. 레몬주스 - 브랜디, 진, 리큐르 라임주스 - 럼, 보드카, 위스키.
(위스키샤워만 레몬)
8. 콜린스믹스(설탕, 레몬주스, 소다수) ▶ Shake를 해야함
(싱가폴슬링, 진피츠, 위스키사워)
9. 올드패션드, 하이볼, 콜린스 글래스 ▶ 얼음을 넣는다(Build)
프레시레몬스퀴즈(하이볼) ▶ 칠링
필스터 글래스 중 Blend기법 ▶ 칠링
(싱가폴슬링, 데낄라선라이즈는 Build ▶ 얼음을 넣는다.)
키르는 Wine이므로 칠링도, 얼음도 없다.
10. Stir ▶ 맨하탄, 드라이마티니, 불바디에, 고창
11. 트리플섹 ▶ 1 oz ( 사이드카 ), 3/4 oz (마이타이),
1/2 oz ( 코스모폴리탄, 롱티, 마가리타 ), 1/4 oz (허니문)
12. 브랜디 기주는 1 oz를 넘지 않는다.
13. 우리술 기주 ▶ All 1 1/2 oz
(진도홍주, 안동소주 4글자 기주는 1 oz , 고창 2 oz)
14. 럼 ▶ 칵테일 글래스 1 3/4 oz, 하이볼 글래스 1 1/2 oz,
필스너 글래스 1 1/4 oz ( 블루하와이안만 1 oz )
15. 스윗앤사워믹스 ▶ 콜린스 글래스(롱티, 준벅)와 힐링
16. 일출 ▶ 그래나딘 시럽( 뉴욕, 데낄라 선라이즈 )
일몰 ▶ 체리브랜디( 싱가폴슬링 )
17. 전통주 ▶ 힐링, 풋사랑( 기주 이외 1/3 oz )
지역이름( 기주 이외 1/2 oz )
기주 Base
Garnish 종류
파인애플 웨지 + 체리
▶ 파인애플주스
마이타이, 피나콜라다, 블루하와이안, 버진 프루트 펀치, 준벅
오렌지 + 체리
싱가폴슬링, 올드 패션드
레몬 + 체리
위스키 사워
레몬
슬라이스 ▶ 모스코뮬, 진피츠, 프레시 레몬 스쿼시
웨지 ▶ 롱 아일랜드 아이스티, 쿠바리브레, 시브리즈
필 ▶ 뉴욕, 코스모폴리탄, 힐링, 네그로니, 키르
사과 슬라이스
애플마티니, 풋사랑
기타
체리 ▶ 맨하탄
그린올리브 ▶ 드라이마티니
넛맥 ▶ 브랜디 알렉산더
소금리밍 ▶ 마가리타
오렌지 Peel ▶ 불바디에
브랜디를 사용한 모든 칵테일 글래스 ▶ 가니시 X
콜라를 사용하면 가니시 ▶ 레몬 웨지
크렘 드 카시스를 사용하면 가니시 ▶ 레몬 필
지역이름을 이용한 우리술 칵테일에는 가니시가 없다.
하이볼은 가니시와 함께
728x90
반응형
'조주기능사' 카테고리의 다른 글
조주기능사에 사용되는 Cocktail Bottle (0) | 2024.02.19 |
---|---|
조주기능사 Glass 정리 (0) | 2024.02.14 |
조주기능사 #40 불바디에 (Boulevardier) (0) | 2024.02.12 |
조주기능사 #39 버진 프룻 펀치 (Virgin Fruit Punch) (0) | 2024.02.12 |
조주기능사 #38 프레시 레몬 스쿼시 (Fresh Lemon Squash) (0) | 2024.02.12 |