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조주기능사

조주기능사 #38 프레시 레몬 스쿼시 (Fresh Lemon Squash)

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안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

조주기능사 서른여덟번째 칵테일 프레시 레몬 스쿼시 (Fresh Lemon Squash)입니다.

 

 

 

 

 

기주 - Non Alcoholic(스쿼시는 영국음료)

 

하이볼 글래스에 

1. 얼음을 가득 채워 넣고, 레몬 1/2 ea를 스퀴져에 즙추출하여 글라스에 넣는다.
2. 파우더설탕 (2 tsp)를 넣고 
3. 소다수로 나머지를 채운다
4. 음료가 잘 섞이도록 바 스푼으로 저어준다.
5. 가니시 슬라이스 레몬


 하이볼  글라스는 얼음 가득 넣는다.

※ 콜린스믹스 ( 레몬 + 설탕 + 소다수)

과거 유럽에서는 과일을 오래 보존하기 위해 주스를 농축시킨 코디얼의 형태로 보관했는데,
    코디얼을 물에 희석시킨 음료를 스쿼시라고 하며,
    농축 주스가 아닌 신선한 과일 주스를 물에 희석시킨 음료는 에이드 라고 불렀다. 

    요즘에는 스쿼시와 에이드를 혼용하여 사용한다.

미국과 아시아에서는 스쿼시와 에이드에 주로 을 사용하고,
    물에 석회질이 많은 유럽에서는 탄산수를 첨가하는 것이 일반적이다.

 

 

 

 

 

 

 

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