본문 바로가기

조주기능사

조주기능사 #36 고창 (Gochang)

728x90
반응형

 

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

조주기능사 서른여섯번째 칵테일 고창 (Gochang)입니다.

 

 

 

 

기주 - 우리술

 

플룻 샴페인 글래스에 

1. 칠링
2. 믹싱글라스에 얼음 7개정도 넣고
3. 선운산 복분자주( 2 oz), 트리플섹( 1/2 oz), 스프라이트 ( 2 oz) 바스푼으로 Stir
4. 스트레이너 끼우고 칠링한 얼음 버리고 칠링된 글래스에 따른다


우리술중 유일한 플룻 샴페인글라스이고, 유일한 Stir 기법이다.

Stir 기법은 믹싱글라스를 사용하고 맨하탄, 드라이 마티니, 고창 3가지 칵테일만 사용한다.

지역이름을 이용한 우리술 칵테일에는 가니시가 없다. 

 

 

 

 

728x90
반응형