본문 바로가기

조주기능사

조주기능사 #39 버진 프룻 펀치 (Virgin Fruit Punch)

728x90
반응형

 

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

조주기능사 서른아홉번째 칵테일 버진 프룻 펀치 (Virgin Fruit Punch)입니다.

 

 

 

 

 

기주 - Non Alcoholic(트로피칼, 영국)

 

필스너 글래스에 

1. 얼음을 넣고 칠링
2. 블랜더에 얼음 7~9개정도 넣고
3. 오렌지 주스( 1 oz), 크렌베리 주스( 1 oz), 파인애플 주스(1 oz), 그레이프푸르트 주스 (1 oz),
    레몬주스( 1/2 oz), 그레나딘 시럽( 1/2 oz) 를 넣고 Blending
4. 칠링한 얼음 버리고 필스너 글래스에 붓기
5. 가니시 파인애플 웨지 + 체리


트로피칼 칵테일에는  and 파인애플 주스 를 넣지만 논알콜이므로 파인애플만 사용한다. 
   블랜드 기법을 사용한다.
   파인애플을 사용했으므로 가니시는 파인애플 웨지와 체리를 사용한다.

  펀치영국이 세운 동인도회사의 영향으로 인도에서 시작되었다.
     ‘다섯(Paunch)’을 뜻하는 힌디어에서 기원된 펀치는 스피릿(브랜디, 럼 또는 아락), 감귤 주스(레몬 또는 라임), 설탕
    그리고 스파이스넛멕, 다섯가지 재료를 사용하며, 보통 대용량의 ‘Punch bowl’에 담아 제공한다.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형