본문 바로가기

조주기능사

조주기능사 #06 싱가폴 슬링(Singapore Sling)

728x90
반응형

 

 

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

조주기능사 여섯번째 칵테일 싱가폴 슬링(Singapore Sling)입니다.

 

 

 

 

기주 - 드라이 진(영국 관련)

 

필스너 글래스에 얼음을 넣고(잔의 80%)

쉐이커에 얼음 7개 정도 넣는다.

1. 쉐이커에 드라이 진 (1 1/2 oz), 레몬주스 (1/2 oz), 가루설탕 (1 tsp)
2. 쉐이킹
3. 필스너 글래스에 붓기
4. 소다수 가득 채우고 바스푼 젓기
5. 체리브랜디 (1/2 oz)넣고 바스푼 젓기
6. 가니시 오렌지슬라이스와 체리

※ Blend방식이 아닌 필스너 글라스는 얼음을 넣으므로 칠링하지 않는다.

싱가폴슬링 레시피에서 체리브랜디를 빼면 진피츠( 둘다 콜린스믹스)

 

 

 

728x90
반응형