728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
오늘 알아볼 메뉴는 아포가토(Affogato)입니다.
아포가토(Affogato)
아포가토라는 단어는 이탈리아어로 '~에 빠진'이라는 뜻입니다.
기본적인 형식은
바닐라 아이스크림에 에스프레소만 얹어내는 형식이지만
취향에 따라서
카라멜이나 초콜렛 소스를 더하고
식감을 살려주기 위해
쿠키나 견과류를 올려 내기도 합니다.
또는
에스프레소를 얻으면 아이스크림이 녹기 시작하니
에스프레소를 따로 서빙하기도 합니다.
유지방
유지방이란 우유 속에 들어있는 지방성분입니다.
부드러운 맛과 감칠 맛과 같은
아이스크림의 풍미에 크게 기여하는 것이 유지방입니다.
유지방의 함량에 따라 등급이 구분됩니다.
수퍼프리미엄 등급은 유지방이 15~18%
프리미엄 등급은 유지방이 11~15%
등급이 내려갈수록 유지방 함량이 낮아지며
이코노미 등급은 10%정도라고 합니다.
아포가토(Affogato)
1. 아이스크림 2스쿱(90g) 잔에 넣고
2. 에스프레소(30ml)를 부어서 서빙한다.
728x90
반응형
'Coffee Story > 카페메뉴' 카테고리의 다른 글
카푸치노(Cappuccino), 카페라떼(Caffe Latte) (0) | 2023.07.10 |
---|---|
에스프레소 사케라또(Espresso shakerato) (0) | 2023.07.07 |
에스프레소 콘판냐(Espresso Con Panna) (0) | 2023.07.03 |
에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato) (0) | 2023.07.01 |
아메리카노(Americano) (0) | 2023.06.29 |