728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
사케라또(shakerato)에 대해 알아 볼까요?
한 여름에도 아이스 커피를 찾기 힘든 이탈리아에는
사케라또(shakerato)라는 아이스 커피메뉴가 있습니다.
에스프레소에 얼음을 넣고 흔들어서
거품을 낸 음료입니다.
달콤한 시럽을 넣어 달달함과
묵직한 에스프레소 맛이 어울어진 커피입니다.
에스프레소의 깊은 향미와 바디,
부드러움을 시원하게 느낄 수 있습니다.
사케라또(shakerato)
사케라또(shakerato)의 사케(Shake)는
쉐이크(흔들다)라는 뜻을 가지고 있습니다.
사케라또(shakerato)는 에스프레소와
시럽, 얼음을 칵테일 셰이커로 섞어 거품을 만듭니다.
거품을 충분히 만들면 일반적으로 마티니 잔에 담아내는데요.
사케라또는 단어 자체에서 풍기는 뉘양스가
술이 들어갈듯한 음료이지만 술이 들어가지 않습니다.
다만
때때로 알코올을 첨가하기 위해 베일리스를 넣기도 합니다. ^^;;
에스프레소 샤케라또(Espresso shakerato)
1. 쉐이커에 얼음 70%를 채웁니다.
2. 바닐라 시럽 1펌프(10ml), 설탕시럽 1펌프(10ml)를 넣고, 에스프레소 2샷 또는 리스트레또 2샷을 넣습니다.
3. 흔들어서 충분히 거품이 생기면 잔에 따릅니다.
4. 거품을 떠서 잔에 채워넣고, 얼음까지 포함하지 않습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=_9cMtrsro64
728x90
반응형
'Coffee Story > 카페메뉴' 카테고리의 다른 글
바닐라 라떼(Vanilla Latte) (2) | 2023.07.17 |
---|---|
카푸치노(Cappuccino), 카페라떼(Caffe Latte) (0) | 2023.07.10 |
아포가토(Affogato) (0) | 2023.07.04 |
에스프레소 콘판냐(Espresso Con Panna) (0) | 2023.07.03 |
에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato) (0) | 2023.07.01 |