본문 바로가기

Coffee Story/카페메뉴

에스프레소 콘판냐(Espresso Con Panna)

728x90
반응형

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

이번에는 에스프레소 콘판냐(Espresso Con Panna)에 대해

알아보겠습니다.

 

 

에스프레소 콘파냐(Espresso Con Panna)

콘(Con)은 이탈리아어로 '~을 넣은'이라는 뜻이고

판냐(Panna)는 '생크림'을 뜻합니다.

 

에스프레소를 베이스로

달달한 생크림 또는 휘핑크림을 넣어 마시는

음료입니다.

 

달달한 생크림 한모금과 

쌉쌀한 에스프레소 한모금이 잘 어울어져서 

금방 사라지게 되는

마법과도 같은 음료입니다.

 

최근에는 생크림보다는

사용하기 편한 휘핑크림을 올리는 경우가

많은것 같습니다.

 

 

 

에스프레소 콘판냐(Espresso Con Panna)
1. 리스트레또 도피오 40ml 추출.
2. 도피오잔에 추출액을 넣고 휘핑크림 또는 생크림을 올린다.
3. 초코파우더 또는 다른 파우더로 마무리한다.

 

 

 

 

728x90
반응형

'Coffee Story > 카페메뉴' 카테고리의 다른 글

에스프레소 사케라또(Espresso shakerato)  (0) 2023.07.07
아포가토(Affogato)  (0) 2023.07.04
에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato)  (0) 2023.07.01
아메리카노(Americano)  (0) 2023.06.29
에스프레소(Espresso)  (2) 2023.06.27