본문 바로가기

Coffee Story/카페메뉴

에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato)

728x90
반응형

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato)에 대해

알아보겠습니다. ^^;;

 

 

 

에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato)

 

에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato)는

에스프레소 바에서 쉽게 볼 수 있는 

기본적인 메뉴입니다.

 

에스프레소 위에 우유거품을 올린

커피 음료입니다.

 

마키아또(Macchiato)는 이탈리아어로

'점을 찍다'라는 뜻으로

에스프레소 위에 흰 거품으로 점을 찍습니다.

 

또는 흰 우유 바탕위에 에스프레소로

점을 찍기도 합니다.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=Ao4IuMExDjk

 

 

 

에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato) - 커피위에 우유로 점찍음
1. 벨크리머에 리스트레또 2샷 40ml 추출
2. 350ml 스팀피쳐에 200ml의 우유를 스팀.
3. 도피오잔에 리스트레또를 넣고 위에 스팀우유를 붓는다.

 

 

에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato) - 우유에 커피를 점찍음
1. 벨크리머에 리스트레또 2샷 40ml 추출
2. 350ml 스팀피쳐에 200ml의 우유를 거칠게 스팀. Dry Foam을 만든다.
3. 도피오잔에 리스트레또를 넣고 우유 폼을 스푼으로 떠 넣는다.
4. 우유를 굳힌 이후에 스팀우유를 넣고 잔위로 거품을 띄운다.
5. 에스프레소 추출액을 도피오 잔의 거품위에 떨어뜨리고 마무리.

 

 

 

 

728x90
반응형