728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato)에 대해
알아보겠습니다. ^^;;
에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato)
에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato)는
에스프레소 바에서 쉽게 볼 수 있는
기본적인 메뉴입니다.
에스프레소 위에 우유거품을 올린
커피 음료입니다.
마키아또(Macchiato)는 이탈리아어로
'점을 찍다'라는 뜻으로
에스프레소 위에 흰 거품으로 점을 찍습니다.
또는 흰 우유 바탕위에 에스프레소로
점을 찍기도 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Ao4IuMExDjk
에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato) - 커피위에 우유로 점찍음
1. 벨크리머에 리스트레또 2샷 40ml 추출
2. 350ml 스팀피쳐에 200ml의 우유를 스팀.
3. 도피오잔에 리스트레또를 넣고 위에 스팀우유를 붓는다.
에스프레소 마끼아또(Espresso Macchiato) - 우유에 커피를 점찍음
1. 벨크리머에 리스트레또 2샷 40ml 추출
2. 350ml 스팀피쳐에 200ml의 우유를 거칠게 스팀. Dry Foam을 만든다.
3. 도피오잔에 리스트레또를 넣고 우유 폼을 스푼으로 떠 넣는다.
4. 우유를 굳힌 이후에 스팀우유를 넣고 잔위로 거품을 띄운다.
5. 에스프레소 추출액을 도피오 잔의 거품위에 떨어뜨리고 마무리.
728x90
반응형
'Coffee Story > 카페메뉴' 카테고리의 다른 글
아포가토(Affogato) (0) | 2023.07.04 |
---|---|
에스프레소 콘판냐(Espresso Con Panna) (0) | 2023.07.03 |
아메리카노(Americano) (0) | 2023.06.29 |
에스프레소(Espresso) (2) | 2023.06.27 |
에스프레소 브루잉 비율(Espresso Brewing Ratio, EBR) (0) | 2023.06.22 |