안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
오늘은 에스프레소에 대해 이야기 해 볼까요?
에스프레소의 일반적인 정의는
20~30초 사이에 25~35ml의 추출을 말합니다.
그러나
매장에서 사용하는 커피에 따라서
또는 바리스타에 따라서
사용하는 커피양은 달라집니다.
15g을 기준으로 추출한 에스프레소와
20g을 기준으로 추출한 에스프레소의 기준이 같을까요?
그럼 무엇을 기준으로 삼아야 할까요?
https://www.scottrao.com/blog/2017/12/17/the-21-ratio
The 2:1 Ratio — Scott Rao
If third wavers are good at anything, it’s following trends and adopting new dogmas. If I didn’t know any better, I would say that most young baristas are glued to Instagram all day, just waiting to see what trend they should unquestioningly follow n
www.scottrao.com
위 내용을 번역한 '서리'님의 글 입니다.
https://steemit.com/kr/@indend007/2-1-the-2-1-ratio-by-scott-rao
[에스프레소 추출] 2:1 추출 비율 "The 2:1 Ratio" By Scott Rao — Steemit
2:1 추출 비율 "The 2:1 Ratio" By Scott Rao 커피 이론가인 미국의 바리스타이자 로스터 스캇 라오가 자신의 블로그에 게재한 내용을 번역한 내용입니다. 에스프레소 추출에 관해 항상 생각하고, 트렌드
steemit.com
위 내용을 간략히 정리하자면
20%의 수율과 10%의 농도를 목표로 한다면
추출 비율은 2:1 이어야 한다는 뜻입니다.
추출 비율이 3:1이면
20%의 수율과 10%의 농도를 목표로 삼을 수 없다는 뜻입니다.
그러나
위의 차트를 자세히 보시면
추출 비율이 2:1에서 3:1사이의 그래프입니다.
다시 말하면
에스프레소의 추출 비율을
원두 사용양 대비 2배 또는 3배 이내에서 추출하면
맛있는 에스프레소가 되지않을까요?

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