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Coffee Story/카페메뉴

에스프레소 브루잉 비율(Espresso Brewing Ratio, EBR)

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안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

오늘은 에스프레소에 대해 이야기 해 볼까요?

 

에스프레소의 일반적인 정의는

20~30초 사이에 25~35ml의 추출을 말합니다.

 

그러나

매장에서 사용하는 커피에 따라서

또는 바리스타에 따라서

사용하는 커피양은 달라집니다.

 

15g을 기준으로 추출한 에스프레소와

20g을 기준으로 추출한 에스프레소의 기준이 같을까요?

 

그럼 무엇을 기준으로 삼아야 할까요?

 

 

https://www.scottrao.com/blog/2017/12/17/the-21-ratio

 

The 2:1 Ratio — Scott Rao

If third wavers are good at anything, it’s following trends and adopting new dogmas.  If I didn’t know any better, I would say that most young baristas are glued to Instagram all day, just waiting to see what trend they should unquestioningly follow n

www.scottrao.com

 

위 내용을 번역한 '서리'님의 글 입니다.

 

https://steemit.com/kr/@indend007/2-1-the-2-1-ratio-by-scott-rao

 

[에스프레소 추출] 2:1 추출 비율 "The 2:1 Ratio" By Scott Rao — Steemit

2:1 추출 비율 "The 2:1 Ratio" By Scott Rao 커피 이론가인 미국의 바리스타이자 로스터 스캇 라오가 자신의 블로그에 게재한 내용을 번역한 내용입니다. 에스프레소 추출에 관해 항상 생각하고, 트렌드

steemit.com

 

 

Sam Sgambellone of Coffee Kaizen

 

위 내용을 간략히 정리하자면

 

20%의 수율과 10%의 농도를 목표로 한다면

추출 비율은 2:1 이어야 한다는 뜻입니다.

 

추출 비율이 3:1이면 

20%의 수율과 10%의 농도를 목표로 삼을 수 없다는 뜻입니다.

 

그러나 

위의 차트를 자세히 보시면

추출 비율이 2:1에서 3:1사이의 그래프입니다.

 

다시 말하면

에스프레소의 추출 비율을 

원두 사용양 대비 2배 또는 3배 이내에서 추출하면 

맛있는 에스프레소가 되지않을까요?

 

 

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