본문 바로가기

조주기능사

조주기능사 #23 마이 타이(Mai Tai)

728x90
반응형

 

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

조주기능사 스물세번째 칵테일 마이 타이(Mai Tai)입니다.

 

 

 

 

기주 - 럼(트로피칼)

 

필스너 글래스에 

1. 얼음을 넣고 칠링
2. 블랜더에 얼음 7~9개정도 넣고
3. 라이트 럼( 1 1/4oz), 트리플 섹 ( 3/4 oz), 라임 주스(1 oz), 파인애플 주스(1 oz), 오렌지 주스(1 oz),
    그레나딘 시럽(1/4 oz)을 넣고 Blending
4. 칠링한 얼음 버리고 필스터 글래스에 붓기
5. 가니시 파인애플 웨지 + 체리


트로피칼 칵테일에는  and 파인애플 주스 를 넣는다. 블랜드 기법을 사용한다.

 라임주스 마이타이가 (1 oz)이고 다이키리, 바카디 ( 3/4 oz), 나머지는 ( 1/2 oz)이다.

 레몬주스 - 브랜디, 진, 리큐르     라임주스 - 럼, 보드카, 위스키

 

 

 

728x90
반응형