본문 바로가기

조주기능사

조주기능사 #10 위스키 사워(Whiskey Sour)

728x90
반응형

 

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

조주기능사 열번째 칵테일 위스키 사워(Whiskey Sour)입니다.

 

 

 

 

 

기주 - 버번 위스키(미국 관련)

 

사워 글래스에 

1. 칠링
2. 쉐이커에 얼음 7개정도 넣고
3. 버번 위스키( 1 1/2 oz), 레몬주스 ( 1/2 oz), 파우더 설탕(1tsp)을 넣고 Shake
4. 칠링한 얼음 버리고 사워글래스에 붓기
5. 소다수  붓기( 1 oz)
6. 바 스푼으로 Stir
7. 가니시는 레몬 슬라이스 + 체리 

※ 사워 글라스는 얼음을 넣지 않으므로 칠링한다.

설탕기주가 같이 들어가면Shake & Build

버번위스키 기주(맨하탄, 올드패션드, 위스키 사워, 뉴욕)는 1 1/2 oz만 사용한다.

레몬주스사이드카만 (1/4 oz)이고 나머지는 (1/2 oz)이다.

레몬주스 - 브랜디, 진, 리큐르     라임주스 - 럼, 보드카, 위스키. (위스키사워만 제외)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형