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안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
자몽(Grape fruit)은 호불호가 없는 과일인것 같습니다.
여름에는 차가운 에이드로 겨울에는 따뜻한 차로
자몽
'금단의 과일' 이란 별명을 가진 과일입니다.
포멜로라는 과일을 재배하려고 동남아시아에서 종자를 들여왔는데,
도중에 오렌지와 자연스럽게 교접되어 자몽만들어 졌습니다.
사람들은 포멜로를 먹으려고 심었는데
생전 보지도 못한 과일이 튀어나왔으니
'금단의 과일' 이라고 이름이 붙여지게 되었습니다.
자몽의 수입시기
자몽의 생산지는 미국(플로리다, 캘리포니아)과 이스라엘
그리고 남아프리카 공화국이 있습니다.
플로리다자몽(11월~5월), 캘리포니아 자몽(6월~10월)
남아공 자몽(5월~ 11월), 이스라엘 자몽 (12월~3월)
플로리다의 대표품종인 루비레드는
껍질이 앏고 과즙이 풍부한것이 특징입니다.
이스라엘과 남아공의 스타루비는
일반 자몽보다 더 어두운 붉은 빛을 띠고 있습니다.
자몽청 만들기 첫번째
1. 자몽을 잘 씻은 후 껍질에 깔집을 내어 껍질을 벗겨냅니다.
2. 자몽을 4등분으로 자릅니다.
3. 가운데 심을 자른 후 씨앗을 제거합니다.
4. 속알맹이를 분리하여 모아줍니다.
5. 손질된 자몽알맹이들과 설탕의 비율을 1:1로 알갱이가 다치지 않도록 부드럽게 섞습니다.
6. 설탕+자몽알갱이의 5%만큼 레몬즙을 더해줍니다.
7. 흥국 자몽 농축액을 전체양의 10% 섞어 줍니다.
자몽청 만들기 두번째
1. 자몽주스와 냉동자몽, 설탕을 1:1:1 비율로 섞는다
2. 설탕+자몽알갱이의 5%만큼 레몬즙을 더해준다.
3. 흥국 자몽 농축액을 전체양의 10% 섞는다.
자연원 - https://jyone.co.kr/index.html
오내추럴 - https://aunatural.co.kr/index.html
자몽 에이드, 자몽티, 블랙자몽에이드
1. 자몽청 70g + 탄산수, 뜨거운 물(180g)
2. 미리 추출해 놓은 홍차(아쌈2g+얼그레이2g, 뜨거운물 50g, 3분)를 넣는다.
자몽 슬러시
1. 얼음 7개 + 냉동자몽 70g + 물 70g + 설탕시럽 2
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