728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
오늘은 딸기라떼에 대해 알아볼까요?
딸기밀크티
1. 딸기청 preserved strawberry 50g
2. 얼음을 넣는다. 130g
3. 우유 milk 180ml
4. 얼그레이 티백 earl grey teabag 1ea(50ml에 5분정도 우려낸다) 맨위에 올린다.
딸기라떼
1. 얼음을 넣는다. 130g
2. 우유 milk 180ml
3. 딸기청 preserved strawberry 50g을 넣는다.(또는 블렌더로 갈아서 넣는다)
4. 휘핑을 올리고 딸기를 잘라서 넣는다.(옵션)
※ 딸기청과 우유의 비율 1:4
블루베리 라떼.
1. 얼음을 넣는다. 130g
2. 우유 milk 180ml
3. 블루베리퓌레 Blueberry puree 80g을 넣는다.(미리 냉동블루베리 400g, 설탕 120g, 레몬즙 25ml를 블렌더로 갈아서 블루베리퓌레 상태로 보관한다.)
728x90
반응형
'Coffee Story > 카페메뉴' 카테고리의 다른 글
레몬에이드(LemonAde) (3) | 2023.12.05 |
---|---|
자몽에이드(GrapefruitAde) (0) | 2023.12.05 |
홍차와 밀크티 (7) | 2023.12.05 |
핫초코 (hot chocolate latte) (0) | 2023.12.05 |
모카 라떼(Mocha Latte) (2) | 2023.12.04 |