본문 바로가기

Coffee Story/카페메뉴

핫초코 (hot chocolate latte)

728x90
반응형

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

한겨울 음료라고 하면 생각나는것은

따뜻한 아메리카노

또는 얼어죽어도 아이스 아메리카노입니다.

 

하지만 어릴때는 따뜻한 코코아였습니다.

 

 

 

핫초코 or 초코라떼

 

핫초코 코코아( cocoa )
1. 초코소스 20g, 초코파우더 15g 을 뜨거운물 약간에 녹입니다.
2. 스팀우유 또는 우유(200ml)를 소스와 잘 섞어줍니다.
3. 취향에 따라 코코아파우더와 휘핑크림 또는 마시멜로우를 넣어 줍니다. 


 

 

초코 소스 만들기(발로나 초콜릿)
1. 뜨거운 물 100ml + (설탕  75g + 초콜릿 파우더 25g) (설탕:파우더 = 3: 1)(설탕+파우더 : 물 = 3:2)
    (파우더:설탕:물 = 15:45:40)
2. 핸드믹서로 섞어준다.

핫초코 
1. 초코소스  50g + 스팀우유 200ml + 마시멜로 또는 생크림 토핑 + 코코아 파우더 

 

 

 

핫초코 (Hot chocolate latte)
스팀우유 200ml
초코소스 30g
카카오매스 30g
취향에 따라 코코아파우더와 휘핑크림 또는 마시멜로우를 넣어 줍니다. 

 

728x90
반응형

'Coffee Story > 카페메뉴' 카테고리의 다른 글

딸기라떼  (0) 2023.12.05
홍차와 밀크티  (7) 2023.12.05
모카 라떼(Mocha Latte)  (2) 2023.12.04
녹차라떼  (0) 2023.12.03
카라멜 라떼(Caramel Latte)  (0) 2023.11.29