본문 바로가기

Coffee Story/카페메뉴

카라멜 라떼(Caramel Latte)

728x90
반응형

 
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
 
우유와 시럽 또는 소스가 들어간 베리에이션 음료입니다.
 

 

 

 

카라멜 라떼(Caramel  Latte)

 
카라멜 라떼는 카페라떼에
카라멜 소스를 섞은 음료입니다.
 
카라멜 소스의 달달하고 또 달달한 맛과 향, 에스프레소의 쓴맛과 
우유의 고소함이 잘 어우러진 음료입니다.
 
 

 
 

Hot Recipe
유리잔 또는 라떼잔(10oz),
커피(리스트레또) 40ml + 스팀우유 270ml(200ml) + 카라멜 소스 2펌프(40g), 
벨크리머에 소스를 넣고 에스프레소를 추출합니다. 잘 섞은 후 스팀우유와 섞어줍니다

 
 

Iced Recipe
유리잔 또는 라떼잔(10oz),
커피(리스트레또) 40ml + 우유 200ml + 카라멜 소스 2펌프(40g), 
벨크리머에 소스를 넣고 에스프레소를 추출합니다. 잘 섞은 후 우유와 섞어줍니다

 
 

카라멜 마끼아또

 
카라멜 마끼아또는 카라멜 음료일까요???
 
카라멜 마끼아또는 
바닐라 라떼에 카라멜로 드리질 한 음료입니다.
 
마끼아또는 '점을찍다' 라는 뜻인데요.
점을 찍으려면 하얀 거품위에 점을 찍어야 되니
아이스음료로 만들기 위해서는 
프렌치프레스로 열심히 거품을 만들어야 합니다. ^^;;
 
 

Hot Recipe
유리잔 또는 라떼잔(10oz), 커피(리스트레또) 40ml, 스팀우유 270ml(200ml),                   
바닐라시럽 1펌프(20g), 바닐라파우더5g                     
벨크리머에 시럽과 파우더를 넣고 에스프레소를 추출합니다.                     
잘 섞은 후 스팀우유와 섞어줍니다.
카라멜 소스로 드리(drizzle) 해 줍니다.

 
 

Iced Recipe
유리잔 또는 라떼잔(12oz), 커피(에스프레소) 50ml, 우유 200ml, 얼음 80%                     
바닐라시럽 1 1/2펌프(20g), 바닐라파우더5g                     
벨크리머에 시럽과 파우더를 넣고 에스프레소를 추출합니다.                     
찬 우유를 프렌치프레스로 거품을 내어 올려줍니다.
카라멜 소스로 드리(drizzle) 해 줍니다.

 
 

 

 

 

728x90
반응형