본문 바로가기

Coffee Story/카페메뉴

컵빙수(Cup Shaved Ice)

728x90
반응형

안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

오늘은 빙수에 대해 알아볼까요?

 

 

여름이 다가오고 있습니다.

여름 메뉴는 에이드도 있고, 스무디도 있지만,

뭐니뭐니 해도 빙수가 제격이지요.

 

빙수기가 있으면 좋겠지만 

빙수기가 없는 곳도 많으니 컵사이즈 정도로 제공하는

컵빙수에 대해 알아보겠습니다.

 

 

컵빙수

 

 

 

 

 

흑임자 컵빙수(16oz)

 

흑임자 컵빙수(16oz)
1. 우유 150ml
2. 바닐라 아이스크림 180g
3. 얼음 150g
4. 블랜더로 먼저 갈아내고
5. 흑임자가루 20g를 넣고 섞어줍니다.
6. 볶은 콩가루 30g, 팥 60g, 빙수떡 5개, 연유 15g을 올립니다.

 

 

우유빙수(milk shaved ice)

 

우유 컵빙수(milk shaved ice 16oz)
1. 우유 80ml
2. 바닐라아이스크림 vanilla ice cream 80g
3. 얼음 ice 160g 
4. 블랜더로 먼저 갈아내고
5. 잔에 우유빙수를 넣고, 팥(30g)을 넣는다.
6. 잔에 우유빙수를 넣고, 팥(30g)을 넣는다. 층을 만든다.
7. 콩가루 20g, 빙수떡 10개 또는 시리얼 10g, 연유, 아이스크림 1스쿱으로 마무리 합니다.

 

 

딸기빙수 (Strawberry shaved Ice)

 

https://jyone.co.kr/index.html

 

 

https://www.sizeup.kr/

 

토핑용

 

 

 

 

딸기 컵빙수 (Strawberry shaved ice 16oz)
1. 우유 80ml
2. 바닐라아이스크림 vanilla ice cream 80g
3. 얼음 ice 160g 
4. 블랜더로 먼저 갈아내고
5. 잔에 우유빙수를 넣고, 딸기청(50g)을 넣는다.
6. 치즈케이크 큐브(15g)와 오레오 분태(20g)를 넣는다.
7. 잔에 우유빙수를 넣고, 딸기청(50g)을 넣는다. 층을 만든다.
7. 빙수떡 5개와 치즈케이크 큐브(15g),  아이스크림 1스쿱으로 마무리 합니다.

 

 

망고빙수(mango shaved Ice)

 

 

토핑용

 

망고 컵빙수 (mango shaved ice 16oz)
1. 우유 80ml
2. 바닐라아이스크림 vanilla ice cream 80g
3. 얼음 ice 160g 
4. 블랜더로 먼저 갈아내고
5. 잔에 우유빙수를 넣고, 망고베이스(40g)을 넣는다.
6. 잔에 우유빙수를 넣고, 망고베이스(40g)을 넣는다. 층을 만든다.
7. 냉동 애플망고 (100g)를 올린다.

 

 

블루베리

 

토핑용

 

 

블루베리 컵빙수 (Blueberry shaved ice 16oz)
1. 우유 80ml
2. 바닐라아이스크림 vanilla ice cream 80g
3. 얼음 ice 160g 
4. 블랜더로 먼저 갈아내고
5. 잔에 우유빙수를 넣고, 블루베리베이스(40g)을 넣는다.
6. 잔에 우유빙수를 넣고, 블루베리베이스(40g)을 넣는다. 층을 만든다.
7. 냉동 블루베리 (100g)를 올린다.

 

 

말차 빙수

 

https://sweetcup.co.kr/index.html

 

말차 컵빙수
1. 우유 80ml
2. 바닐라아이스크림 vanilla ice cream 80g
3. 얼음 ice 180g 
4. 말차베이스 40g
5. 블랜더로 먼저 갈아내고
6. 잔에 팥을 넣고 말차빙수를 넣고, 말차베이스(20g)을 넣는다.
7. 콩가루를 넣고, 아이스크림 한 스쿱을 넣는다. 떡을 넣고 미니약과를 올린다.

※말차 베이스는 파우더인경우 뜨거운 물로 녹인 후 사용한다.

 

 

밀크티 컵빙수

 

https://sweetcup.co.kr/index.html

 

 

 

밀크티 컵빙수
1. 우유 80ml
2. 바닐라아이스크림 vanilla ice cream 80g
3. 얼음 ice 180g 
4. 밀크티베이스 40g, 로투스 스프레드 30g
5. 블랜더로 먼저 갈아내고
5. 잔에 밀크티 빙수를 넣고, 로투스 분태 (20g), 밀크티 베이스(20g)을 넣는다.
6. 콩가루를 넣고, 아이스크림 한 스쿱을 넣는다. 로투스 1개를 올린다.

※망고빙수, 멜론빙수에는 단팥이 올라가지 않는다.
밀크티 베이스는 파우더인경우 뜨거운 물로 녹인 후 사용한다.

 

 

 

728x90
반응형