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Coffee Story/카페메뉴

크림 라떼(Cream Latte)

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안녕하세요. 홍차맛커피입니다.

 

우유와 시럽 또는 소스가 들어간 베리에이션 음료입니다.

 

 

 

 

크림의 종류

 

동물성(우유로 부터), 가격대가 비쌈. 무가당, 풍미가 좋음
생크림 - 유화제 없음. 묽고 음료와 같이 마시고 싶을때.
휘핑크림 - 유화제 있음. 단단하고 형태가 잡힌 음료에 사용.

 

식물성(팜유), 가격대가 싸다. 가당, 산뜻한 음료.
유화제가 많이 들어가 있음.

 

컴파운드 크림 (동물성 + 식물성)

 

음료의 용량
에스프레소 더블샷기준으로 우유는 100~180g, 크림은 약 50g정도사용.

 

 

 

크림(Cream) 라떼

 

크림 라떼는 카페라떼에 크림을 올린 음료입니다.

생크림 또는 휘핑크림을 올리는 음료입니다.

 

시럽이나 소스를 사용하는 음료에 비해

크림이 메인이 되는 음료입니다.

 

여기서 크림이 올라간 커피를  살펴볼까요?

 

우유 대신 아메리카노를 사용하면

아인슈페너가 되고 여기에 아이리쉬 위스키를 사용하면

아이리쉬 커피가 됩니다. ^^;;;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림 커피1 - 우유 + 커피 + 크림 순서
                    생크림(동물)50g + 연유 10g으로 크림베이스(흐를정도까지)를 만듭니다.
                    우유 110g + 버터스카치시럽(모닌) 5g - 우유베이스를 만듭니다.
                    에스프레소(30ml) + 연유 10g. - 에스프레소는 연유와 섞어서 사용합니다.
                    
                    유리잔(8oz) 우유베이스를 붓고 커피를 올리고 크림을 맨위에 올립니다.

 

크림 커피2  - 우유 + 크림 + 커피 순서
                    생크림(동물)50g + 연유 20g으로 크림베이스(흐를정도까지)를 만듭니다.
                    우유 110g + 버터스카치시럽(모닌) 5g + 연유 10g.- 우유베이스를 만듭니다.
                    에스프레소(30ml)
                   
                    유리잔(8oz) 우유를 붓고 크림을 올리고 에스프레소를 올립니다.

 

크림커피3 - 우유 + 커피 + 크림 + 커피 + 크림
                     연유 : 바닐라빈 : 생크림 = 2:1:10 의 비율로 크림을 만듭니다.(꾸덕해질때까지)
                      10g : 5g : 50g  의 비율로 기존에 만들던 크림에 바닐라빈 시럽을 5g 넣습니다.
                     우유 110g + 버터스카치시럽(모닌) 5g - 우유베이스를 만듭니다.
                      
                     유리잔(8oz) 얼음을 넣고 우유베이스를 붓고 커피, 크림, 커피, 크림순으로 올립니다.

 

 

크림만들기
1.기본 베이스크림 - 연유 : 바닐라빈 : 생크림 = 2:1:10 의 비율
2. 초코소스 20g, 흑임자, 녹차가루 20g등 다양하게 만들 수 있습니다.



 

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