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안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
이번에는 프랑스 음료를 알아볼까요?
카페오레(café au lait)
프랑스어로 카페(café)는 커피를, 오레(au lait)는 우유에 라는
뜻을 갖고 있습니다.
커피에 우유를 탄 음료라는 뜻이지요.
일설에 의하면 프랑스의 어느 의사가
아침부터 진한 커피를 마시면 속이 쓰리기 때문에
커피에 우유를 넣은 데서 유래했다고 합니다.
카페오레는 카페라떼처럼
커피에 우유를 넣은 음료인데요.
카페라떼는 에스프레소에 우유를 넣지만
카페오레는 브루잉커피에 우유를 넣는 음료입니다.
카페오레(café au lait) - (하리오)
1. Coffee 20g
2. 에스프레소 굵기로 가늘게 분쇄한다.
3. 커피와 물의 양은 1:3으로 브루잉커피를 만든다.
4. 물을 붓고 스푼으로 바로 Stiring한다.(20초)
5. 2분 또는 2분 30초이후에 드리퍼를 분리한다.(30g 추출)
6. 커피와 우유의 비율을 1:3 (100g)으로 만든다.
카페오레(café au lait)
1. Coffee 20g
2. 중간 굵기로 분쇄한다.
3. 스윗드리퍼 50ml를 추출한다.
4. 커피와 우유의 비율을 1:2 (100g)으로 만든다.
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