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안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
우유스팀하는 영상과 방법들을 나름대로 올리고 있는데요.
다시 정리할 필요가 있을것 같습니다.
라떼아트의 3가지 요소는
안정화, 낙차, 유량입니다.
아무리 강조해도 지나치지 않지만
잊어버리곤 합니다.
잊지 않았으면 좋겠네요.
https://www.youtube.com/watch?v=N8oFuR3tINM
그러면 우유 스티밍에 대해 알아볼까요?
우유 스티밍의 3가지 요소는
스팀완드의 위치, 스팀완드가 수면에 들어가는 깊이
그리고 공기가 주입되는 시간의 3가지가 중요합니다.
위치 - 피쳐 가로 직경의 1/3 or 1/4 지점
깊이 - 스팀 팁의 1cm or 조금 더 깊이
https://www.youtube.com/watch?v=Zkpumhh5lSE
시간 - 공기주입과 총 스팀 시간의 비율
위의 사항만 잘 이해하시면
우유 스티밍은 그렇게 어렵지 않습니다.
다만 우유 거품의 질과 양은
많은 노력을 필요로 합니다.
그럼 멋진 하트를 기대하겠습니다.
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