728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
오늘 소개할 서적은
2008년에 Haemil(해밀)에서 출간된
커피 인사이드입니다.
저자는 유대준님입니다.
커피의 역사, 생두, 로스팅, 커핑,
커피추출, 에스프레소까지
커피지식에 대한 정통 안내서입니다.
2012년에 개정판이 나왔고
출판사는 LION 입니다.
이 책과는 조금 특별한 인연이 있습니다.
제가 커피를 처음 시작할 때
수원의 나혜석 거리에
비니빈스라는 카페가 있었습니다.
커피를 배우려면 커피 학원보다는
카페로 가서 직접 배워야겠다라는 생각에
무작정 방문했던 장소였습니다.
무슨 생각으로 그랬는지...^^;;
어쨌든 방문한 목적을 말씀드리니
카푸치노 한잔을 주시면서
커피 인사이드라는 책을 권해주셨습니다.
좋은 이야기도 해주시고
천천히 공부해서 오라고 하셨습니다.
지금은 화성행궁으로 이전하였고
보쿰커피로 이름도 변경되었네요.
그래서
커피공부를 시작하는 수강생들에게
항상 권해드렸던 서적입니다.
한 동안 절판이라서 중고서적밖에 없었는데요
2021년 10월에 신간이 발행되었습니다.
저자는 유대준, 박은혜 님이고
출판사는 더스칼러빈입니다.
커피를 계속하시는 분이라면
이제 커피공부를 한번 해볼까하는 분
커피에 대한 전체적인 그림을 그리고 싶은분은
반드시 갖고 계서야 될 서적입니다.
저는 초판을 가지고 있는데요
개정된 최신판이 궁금합니다.
다음 시간에 뵙겠습니다.
728x90
반응형
'Coffee Story' 카테고리의 다른 글
싱가폴(Singapore) 바샤 커피(Bacha Coffee) - Sweet Mexico (0) | 2022.12.19 |
---|---|
커피 서적 - 커피머신 첫걸음 (0) | 2022.04.08 |
커피 서적 - 매혹과 잔혹의 커피사 (0) | 2022.04.06 |
커피 만화 - 허영만, 루디 (1) | 2022.04.04 |
2022 커피 전시회 (0) | 2022.04.04 |