728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
오늘부터는 재료과학입니다.
밀가루와 기타가루, 이스트, 달걀, 물, 소금, 감미제등
제과제빵에서 사용되는 재료에 대해 알아보겠습니다.
728x90
반응형
'제과제빵기능사' 카테고리의 다른 글
제조 및 위생관리 (재료과학 - 달걀, 물, 소금) (0) | 2024.11.14 |
---|---|
제조 및 위생관리 (재료과학 - 이스트, 이스트 푸드) (0) | 2024.11.13 |
제조 및 위생관리 (기초과학 - 효소) (0) | 2024.11.11 |
제조 및 위생관리 (기초과학 - 지방) (1) | 2024.11.10 |
제조 및 위생관리 (기초과학 - 단백질) (1) | 2024.11.09 |