728x90
반응형
안녕하세요. 홍차맛커피입니다.
제철에 나는 생과일주스는 과일만 맛있으면
어디서든 즐길수 있는 음료입니다.
다만 몸에 건강한 생과일 주스라고 생각하시면
그것 또한 곤란합니다.....^^;;;
과일 세척하는 방법
생과일은 항상 보관이 관건인데요.
50도의 물에 2분가량 담가두었다가 헹궈줍니다.
씻은 과일은 타올로 닦아주고
용기에 담아 보관하면 장기간 보관할 수 있다고 하네요.
딸기 주스
1. 딸기 200g + 설탕시럽 2펌프 + 얼음 6개 + 물 70ml
토마토 주스
1. 토마토 1개반정도 (300g) + 설탕시럽 2펌프 + 얼음 6개
키위 주스
1. 키위 2알 + 설탕시럽 2펌프 + 얼음 6개 + 물 70ml
청포도 주스
1. 청포도알 25개 + 설탕시럽 2펌프 + 얼음 6개 + 물 70ml + 레몬즙 5ml
728x90
반응형
'Coffee Story > 카페메뉴' 카테고리의 다른 글
차(TEA)와 종류(녹차, 홍차, 우롱차, 보이차) (6) | 2024.10.16 |
---|---|
프라페(Frappe) (0) | 2023.12.06 |
밀크 쉐이크(Milk Shake) (0) | 2023.12.06 |
스무디(Smoothie) (0) | 2023.12.05 |
레몬에이드(LemonAde) (3) | 2023.12.05 |